接待攜豬肉客人也要被罰

台灣防範非洲豬瘟不分青紅皂白,竟連接待旅行社和導遊也要開罰,真是腦殘到爆!行政院長蘇貞昌昨(28)日表示,有旅客參加旅行團,違規夾帶肉品來台,導遊及旅行社應負擔連帶責任。對此,業者痛批「帶豬肉干業者屁事」,導遊們更群情激憤罵翻,「白痴院長,2020小英確定落選」。

 

蘇貞昌下令旅客帶肉品入境旅行社也要罰,依照《發展觀光條例》,最高罰金可達15萬元。閣揆搞不清楚狀況,率爾做此決策,旅行業整個大傻眼。

創新旅行社董事長李奇嶽直言,「這關業者屁事」,旅行業者告知旅客不得攜帶豬肉、豬肉製品入台,已善盡管理人責任,但旅客仍要以身試法,業者又能怎樣。

客人攜帶違禁肉品入境,旅行社及導遊都要受罰,導遊群組也整個炸鍋。帶陸團導遊嗆聲,院長及幕僚該好好唸觀光概論,不要導遊和領隊傻傻分不清。也有人大鳴不平,真要搞連坐法,從組團旅行社、出境海關到航空公司、入境海關都要開罰,是不是連接待遊覽車,以後整團客人也要一起受罰?有導遊形容「別人犯法,自己卻要剃光頭」,蘇貞昌推這政令太可笑。

另有導遊怒罵蘇內閣,連機場聰明的米格魯都用靈敏鼻子聞客人的行李,請問扮演接待角色的導遊,拿什麼去嗅聞全團的大行李和隨身行李?「導遊沒有警察權,沒辦法命令旅客開箱子檢查啊」。

網友也紛紛留言痛批,「台灣不僅有恐龍法官,還有恐龍行政院」、「綠色恐怖再起,早晚連同團的旅客都要罰!」、「你不如宣布,有人夾帶毒品,行政院宣導不力, 行政院長要罰!」、「如果有人帶東京流感進台灣,要不要罰?!連安倍一起罰!」、「白痴院長,2020小英確定落選」。

僑新旅行社有限公司 ntstour travel service

台中市民權路185號12樓之8|交觀甲字5591號 品保字號中0102號

代表人:邱志銓 | 聯絡人:邱志鈞       Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

服務電話:04-22268441  傳真號碼:04-22260614

All Rights Reserved NTSTOUR 2018

001002003004005